スポンサーサイト

  • 2015.11.20 Friday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    しいたけ狩りの後のお楽しみ室内BBQ ささゆりの里(高槻森林観光センター3)

    • 2014.09.04 Thursday
    • 00:07

    こんばんは〜
    今日は2更新。毎度毎度極端な性格ですみません
    時間の使い方が下手くそで・・・

    でも遊びはちゃーんと優先させて頂いてます。
    先日も呑み仲間さんとの楽しい宴
    時々触れる人と人とのふれあいは私に活力を
    与えてくれます
    あ

     
    さて、引き続き、高槻森林観光センター3話目は
    いよいよ、しいたけを味わう時間です。
    hicoのブログに遊びに来ていただく方はきっと
    食いしん坊さんが多い筈っと勝手に決め付けて
    しいたけ狩りの後のBBQ報告照れ
    この「高槻森林観光センター」には
    野外BBQコーナー(使用量一人500円)
    のコーナーと
    屋内レストランで頂くBBQコーナーが
    ありまして、電車とバスを乗り継いだ私たちは
    レストラン「ささゆりの里」さんにお世話になることに・・・

    暑い・暑い
    ミニアスレチック?を味わった後は、もう汗だくで、
    涼む場所を心底求めてしまいます
    アセアセ
    逃げる様に、最初から決めていた場所へ移動・・・
    求めるは、涼と食です(笑)

    「すいませーん」っと必要以上に大きな声で
    店内に響き渡る涼に、食に飢えた二人がレストラン内に・・・

     
    一人前1900円からのお肉とお野菜のセットメニューも
    ありますが、下調べしたところ
    単品メニューもあったので単品でオーダーすることに
    ちなみに、採ったしいたけもこちらに持ち込み可能でして
    1,000円以上食事をしたら持込無料
    それ以下の場合は持ち込み料500円という設定だそうです。
    入り口の業務用のクーラーの前を陣取ってしばしクールダウン
    景色のよい場所をとご用意頂いた窓際
    汗だくの私たち・・・ 案内してくれたおじさんと視線がぶつかる
    「あ・・・あの・・・ガーンネコ
    私たちの真っ赤な顔を見て察したおじさん
    「あ、暑いですよね。」
    「あっ・・・ はい汗すみませんせっかく景色いい場所にしていただいたのに」
    「いえいえ。たぶん暑いと思います照れ
    っと子供顔負けの汗をかいた私たちの席を変えてくださった土下座
    とりあえずハイボール
     
    カラカラの喉に染み渡る。
    そして海鮮の盛り合わせも注文。
    何だかとってもおいしそうなセットが出てきた。
    特にイカは見るからに、新鮮でしかも肉厚そうな感じ

    炭火を室内で味わえる。
    涼とアウトドア感 一緒に味わえるなんて幸せ
    拍手

    とりあえず、海鮮が好きな私の為のセット
    (いや、あなたの為ではないえ?!)
    海鮮盛り合わせというセットに目を奪われ心奪われ
    オーダー
    「海鮮の盛り合わせ〜(^o^)丿」

    おお、出てきた。出てきたあ
    見るからに美味しそうに見えたイカさん照れ
    私の肌にはもうないであろうプリプリ感(^_^;)

     
    イカ0口0やばい0口0
    ほんとにプリプリの身が美味しすぎる〜わーい

     
    イカに集中しすぎて、海老を焼きすぎてしまった。
    せっかく美味しかったであろう海老さんはほろ苦い味だった
    ほたては普通あイカ最高わーいわーいわーい

    いやいや、今日はイカを食べに来たわけじゃない(笑)
    しいたけもゴソゴソと出してみる。

    焼いてみる

    いやいや、しいたけ脇役になってる〜困る
    まあまあ、ちょっとお待ちあれっとしいたけを主役っぽく並べてみる

     
    まずは大きいのから食べてみる
    ん? 期待してたほどじゃない??
    もしや、これ、大きさより厚みを重視して小さい方が美味しいかも?
    っと再チャレンジ。大正解。小さい方のしいたけが美味しかった
    軸までジューシーになっている
    このしいたけの収穫にも性格が出る
    隣のテーブルの人は小さいのを沢山並べて焼いていた
    (ほんの1ミリの間隔も狂わないように(言い過ぎた(笑)))
    私たちは、とりあえず大きいのをっと一番目に手を出した
    大は小を兼ねるばっかりではなさそうだ
    まあ、でもこういう体験は、体験することに意義があるんだもんね
     
    何だか嬉しくなって、お肉にも手を出すことに・・・
    食いしん坊スイッチ入ると恐ろしい

     
    このお店のお肉は和牛の上・並 &近江牛のステーキ
    そりゃお高い物は美味しいだろうけど、今回は
    和牛並を頂いてみることにした。
    しかし、きたお肉は豚?
    ピンク色をした想像以上に赤身のお肉だった

     
    食べてみる。やっぱり赤身
    どちらかというと血の味?赤身の味 
    これカツにするような赤身だな〜
    京都の赤鶏 こっちをチョイスするべきだったな〜
    っと、相変わらず食べることにはワガママな私・・・

     
    結局何より美味しかったのはイカ(笑)
    さて、体も少しクールダウンしてお腹もいっぱいになったところで
    現地の野菜を調達っと

    営業時間は短いこちらのセンター
    予習でしっかり勉強した気分の悠長な私・・・
    さてさて、そんなにうまくいくのか???(・・;)
    またまた続く・・・

    ささゆりの里
    ささゆりの里
    ジャンル:炭火焼レストラン
    アクセス:JR京都線高槻駅北口 バス40分
    名神高速道路茨木I.C. 車40分
    住所:〒569-1002 大阪府高槻市田能小字的谷2番地 高槻森林観光センタ-内(地図
    周辺のお店:ぐるなびぐるなび 高槻×炭火焼き・炉端焼き
    情報掲載日:2014年9月4日

    スポンサーサイト

    • 2015.11.20 Friday
    • 00:07
    • 0
      • -
      • -
      • -
      コメント
      コメントする








          

      recent comment

      • 思いがけない誕生日プレゼント1
        hico (10/12)
      • 思いがけない誕生日プレゼント1
        猫村 (10/12)
      • キーマカレーの残りをリメイク。ヘルシーライスコロッケとカレートースト。
        職務経歴書の見本 (07/20)
      • 頂きもののお素麺を使って、空芯菜で素麺チャンプルーのお野菜いっぱい夏ご飯
        履歴書の封筒 (06/30)
      • 肉汁たっぷりのメンチカツでパワーUP(*´∀`*)
        hico (05/24)
      • 肉汁たっぷりのメンチカツでパワーUP(*´∀`*)
        ジマちゃん (05/23)
      • グリルパンでチキンと野菜のグリルを三種のソースで ワンプレート
        hico (05/18)
      • グリルパンでチキンと野菜のグリルを三種のソースで ワンプレート
        猫村 (05/18)
      • アクアリウムミュージアム 大阪2014開催中の大丸梅田ミュージアムに行ってきました(ネタバレ有り)
        hico (05/10)
      • アクアリウムミュージアム 大阪2014開催中の大丸梅田ミュージアムに行ってきました(ネタバレ有り)
        かおりん (05/10)

      profile

      search this site.

      PR

      calendar

      S M T W T F S
            1
      2345678
      9101112131415
      16171819202122
      23242526272829
      30      
      << September 2018 >>

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM